Нововведения на молочных кухнях Москвы в 2016 году

Питание, получаемое на молочной кухне, станет разнообразнее. Начиная с января 2016 года, на молочно-раздаточных пунктах будут выдавать упакованные наборы детского питания, включающие в себя несколько наименований соков, пюре и каш. В такие наборы войдут до шести видов фруктового пюре, пяти наименований овощных пюре и соков, трёх вариантов мясного пюре и двух видов каш и мясорастительного пюре. Точный перечень продуктов зависит от возраста ребенка, и посмотреть его можно в таблице в конце этой статьи.

Кроме того, 29 октября 2015 года приказом Департамента здравоохранения Москвы был издан приказ №906, в соответствии с которым увеличился объем выдаваемых продуктов.

Так, груднички в возрасте от 3 до 4 месяцев получат на 2 банки фруктового пюре и 1 пакет сока больше, к рациону 9-12-месячных карапузов добавилось еще 2 пакета кефира, а детям от года до двух полагается аж на 14 банок больше фруктового пюре и еще 3 дополнительных сока. Детей старше 2 лет изменения тоже коснулись, хоть и не так сильно: плюс 1 сок и 4 банки фруктового пюре.

Не остались без внимания и беременные с кормящими: в продуктовый набор первых добавилось 3 литра молока и 4 пакета сока, а в набор вторых – 4 литра молока и 3 пакета сока.

Светлана Музыченко специально для www.kinderok.ru.
При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.kinderok.ru обязательна.
 
Добавить комментарий
Поиск по сайту