Индексация единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком в 2010 году

В соответствии с Федеральным законом РФ N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" от 2 декабря 2009 г с 1 января 2010 года единовременное пособие при рождении ребенка составит 10988,85.
Этим же законом устанавливаются и новые размеры пособия по уходу за ребенком: минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком в 2010 году составит 2060, 41 рублей, за вторым и последующими детьми - 4120,82. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком в 2010 году существнно увеличен по сравнению с предыдущим годом и достигает 13 833 рублей.
 
Комментарии
Моя жена беременна. Она работает на индивидуального предпринимателя. Суть вопроса - какие пособия и от кого причитаются при рождении первого ребёнка?
Гость777, сотрудник, работающий у ИП, ни чем не отличается от любого другого сотрудника, соответственно, все пособия начисляются по месту работы. Подробнее о пособиях можно почитать в статьях: Выплаты при рождении ребенка, Отпуск по беременности и родам, Пособие по уходу за ребенком.
Здравствуйте, меня зовут Катя я родила первого ребёнка 2010 года 21.08, скажите, пожалуйста, я вот безработная и не работала, справка у меня есть от биржы труда у меня есть, за 9 месяцев мне что-нибудь за неё дадут!! И какое у меня будет единовременное пособие) Ещё ребёнок прописан у меня, я мать-одиночка, могу я рассчитывать на лужковские выплаты??? Пожалуйста, ответьте, спасибо:))
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, мне 19 лет. Я родила первого ребенка 2 сентября 2010 года. Я мать одиночка... в свидетельстве о рождении ребенка в графе отца стоит прочерк. Я не работаю. Но работала по договору с мая 2008 года по июнь 2009 года. Трудовой у меня нет. Прописана в Московской области в Щелковском районе. Ребенок мой тоже со мной прописан. Живу с родителями... деньгами они мне помогают. Закончила школу 9 классов, потом колледж (на бесплатном училась), сейчас в институте (на платной основе) на заочном отделении, на 2ой курс перешла. Подскажите, пожалуйста, какие пособия я должна получить?? И скажите, по каким законам. Просто в собесе щелковском говорят, что я никакие пособия не буду получать, т.к. у меня нет трудовой книжки!
Катя, пособие по беременности и родам безработным не положено, но вам должны выплатить единовременное пособие при рождении ребенка (10988), компенсационную выплату при рождении ребенка (5500), а также лужковские выплаты, если на момент рождения ребенка вам было меньше 30 лет. Пособие по уходу за ребенком безработным составляет 2060 рублей в месяц.
Анастасия Соколова, вы должны получить единовременную выплату при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком (№ 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»), громовское пособие, если ваш доход ниже прожиточного минимума (№1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»). Но получить все эти пособия без трудовой книжки действительно проблематично, потому что, если вы работаете, то федеральные пособия выплачивает работодатель, а если нет, то собес, то есть собесу еще нужно доказать, что вы действительно не работаете, потому они требуют трудовую.
Здравствуйте, моя подруга Анна беременна. Ей 38 лет, замужем, прописка московская. Она ожидает третьего ребенка. В настоящее время она работает в коммерческой организации. Срок беременности - 4.5 месяца. На учет в женскую консультацию Анна встала до 20 недель. Работодатель предлагает ей доработать до 7 месяцев и уволиться по собственному желанию. Подскажите, пож-та, в случае увольнения, на какой размер пособий (единовременных, по уходу за ребенком, по родам) Анна может рассчитывать от гос-ва и каков порядок оформления и подачи документов. Будет ли оплачен гос-вом больничный по родам - 4.5 месяца? Куда лучше обратиться, чтобы избежать увольнения. Заранее спасибо за ответ.
Гульнара, если ваша подруга уволится, то будет получать пособия от ФСС как безработная, а безработным не положено пособие по беременности и родам, а пособие по уходу за ребенком составит 4120 рублей в месяц. Что касается единовременных выплат, то тут не имеет значения, работает ваша подруга или нет, - это 10988 (единовременное пособие при рождении ребенка) и 14500 (компенсационная выплата). А вообще в соответствии с трудовым кодексом работодатель не имеет права уволить беременную женщину, с жалобой можно обратиться в инспекцию труда.

Здравствуйте. Меня зовут Лида, я гражданка России без постоянной регистрации (пропиской)- имею только временную регистрацию в Москве на 3 года. Замужем за москвичем, оба работаем (я в дикретном отпуске). Родила 3-го ребенка у меня, первого у мужа - прописали к мужу (у меня регистрация в другом месте). Двое первых моих детей не россияне и живут не в России. В моем Собесе мне говорят, что оформлять пособие нужно мужу, т.к. у меня нет постоянной регистрации и ребенок прописан с ним. Так как первые дети юридически живут не с нами то, как я понимаю, разме единовр. и компенсационной выплаты будет как за первого. Если будет оформлять муж, то также мы не получим пособие и до 20 недель. Правомерно ли мне отказывают в оформлении пособий и социальной карты Москвича? И положен ли нам Материнский капитал (первый ребенок родился еще в СССР)- сказали что будут решать только после оформления мною постоянной регистрации. Такое ощущение, что без постоянной прописки я вроде как и не гражданка России и социально никак не защищена? (риторический вопрос). Заранее спасибо.

Лида, пособия действительно лучше оформить на мужа, т.к. он прописан в Москве, а значит, получит не только единовременное пособие при рождении ребенка, но и компенсационную выплату. Пособие до 20 недель вы, разумеется, можете оформить на себя (только, если не ошибаюсь, для его получения тоже нужна постоянная прописка, т.к. это московское пособие). Вообще-то почти все у нас привязано к этой пресловутой прописке...

здравствуйте,я проживаю в Московской обл. прописана в Республике Коми но у меня есть временная регистрация, пособие при рождении ребенка не могу получить т.к надо справку по месту жительства что я не получала это пособие там а моим родственникам эту справку не дают.теперь не знаем что делать

Доброго времени суток. Я мать-одиночка, прописана в Московской области,ребенок прописан в Москве. Какие выплаты положены на него и где их получать в Москве или области какие документы нужны.

11111111, без этой справки вам пособие не выплатят, нужно ехать.
Татьяна, а как же так получилось, что вы с ребенком в разных местах прописаны? Или он с отцом? Выгоднее получать выплаты тому родителю, с которым прописан ребенок в Москве, т.к. там не только единовременное пособие, но и компенсационная выплата. Перечень документов можно посмотреть тут.

Доброго времени суток.Я одинокая мама.работаю уборщицей с зарплатой 13000 руб.19 октября родила второго ребёнка.Детские и единовременное пособие по рождению второго ребёнка в размере 20000 рублей от соц.защиты не получаю, так как привышает доход. Раньше единовременное пособие выплачивали как подарок, независимо от дохода, но с этого года выплачивают только если доход не привышает минимальный прожиточный минимум, говорят это ввели из-за кризиса.Так ли это? И смогу ли я получить это пособия, когда мой доход будет лишь пособие по уходу за ребёнком, выплачиваемые с работы?

Виктория, единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается абсолютно всем, его размер на 2010 год 10998 рублей, вы, вероятно, говорите о так называемых Громовских выплатах в МО, это пособие выплачивается семьям с доходом ниже прожиточного минимума и обращаться за его назначением можно только до достижения ребенком 6 месяцев.
Поиск по сайту